Головна Головна -> Інше українською -> Інше -> Все включено... в салат-бар

Все включено... в салат-бар

Назва:
Все включено... в салат-бар
Тип:
Інше
Мова:
Українська
Розмiр:
5,01 KB
Завантажень:
76
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3 
Все включено... в салат-бар
Организация питания по принципу “шведского стола” сегодня популярна во всем мире. В последнее время эту схему взяли за основу многие российские гостиницы, рестораны и фаст-фуды. Именно это и обусловило увеличение спроса на такой вид оборудования, как салат-бар.
Типы салат-баров
Салат-бар представляет собой специальную витрину с температурным режимом -2...+10ОС и предназначен для подачи салатов и закусок в торговом зале ресторана. Существуют специальные версии салат-баров, объединяющие холодильный и тепловой модули.
Близкий “родственник” салат-бара - “шведский стол”, помимо охлаждаемой витрины, может включать тепловую (с режимом +30...+90ОС) и нейтральную. Линия, выстроенная из 3 витрин, позволяет предлагать в режиме самообслуживания весь спектр блюд: горячее, закуски, десерты и напитки.
Салат-бары классифицируют на 2 вида: оборудование, выставляемое в торговом зале, где посетитель заведения обслуживает себя сам, и технику, встраиваемую в линию раздачи.
- Салат-бары для самообслуживания отличаются наибольшим разнообразием форм: прямоугольные, квадратные, круглые, - рассказывает Михаил Мельниченко, коммерческий директор “БСВ-компании”. - Продукты размещают в гастроемкостях, количество которых определяется многообразием блюд, подаваемых в салат-баре. Обычно салат-бар позволяет разместить от 4 до 6 гастроемкостей 1/1 (530х325 мм). Если продукты сервируются на тарелках, удобнее использовать салат-бары с охлаждаемой столешницей.
Большинство моделей снабжены куполом, который опускают в перерывах между завтраком и обедом, чтобы продукты не заветривались. Специальные направляющие позволяют гостю ресторана удобно поставить тарелку. Дополнительная полочка под куполом предназначена для размещения специй. Зачастую дополнительные полки предусматриваются и в нижней части салат-бара: на них можно держать запас продуктов, напитков и посуду.
- Удобство салат-баров заключается в их мобильности, - говорит Дмитрий Ильин, коммерческий директор компании “Русский Проект”. - Оборудование комплектуется колесами с тормозным устройством, что позволяет перемещать его на время завтрака в торговый зал, а затем убирать в подсобное помещение, чтобы техника не занимала место.
Оборудование, встраиваемое в линию, имеет прямоугольную форму. Чаще всего продукты защищены стеклом со стороны покупателя и внешне напоминают обычные витрины. Салат-бары предлагаются производителями в 3 вариантах исполнения: из нержавейки, из пластика, а также с отделкой деревом. В гостиницах и ресторанах наиболее востребован последний вариант. Салат-бары из пластика в большей мере предназначены для организации презентации или банкета при выездном обслуживании - например, на открытом воздухе.
- Стоит отдельно сказать о первом типе салат-баров, располагаемых на кухне заведения, - говорит Иван Савосин, руководитель технологического отдела компании “Звезды общепита”. - Это оборудование из нержавейки наиболее востребовано в заведениях с большой проходимостью - для выкладки ингредиентов, из которых повара могут быстро и просто приготовить различные салаты, разнообразные виды пиццы, а также украсить готовые блюда. Для профессиональной кухни это очень удобно: экономится время приготовления блюд, облегчается труд персонала, продукты сохраняют привлекательный внешний вид. В каталогах зарубежных производителей подобные салат-бары из нержавеющей стали называются “саладетты” и, фактически, являются разновидностью охлаждаемого рабочего стола. К примеру, наша компания произвела и установила целую линию таких столов на кухне открывшегося в Москве “Hard Rock Cafe”.
Производители
Пальму первенства по количеству продаваемых в Петербурге салат-баров держат итальянцы: такие производители, как tecfrigo, enofrigo, zanussi, isa, afinox, desmon. Кроме этого, на рынке представлена продукция MBM и Palux (Германия), Agir (Чехия), Foster (США). Салат-бары из нержавеющей стали (“саладетты”) собственного производства предлагает группа компаний “Звезды общепита”. Есть и предложения от отечественного производителя “Чувашторгтехника”.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3 



Інше на тему: Все включено... в салат-бар

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок