Головна Головна -> Реферати українською -> Менеджмент -> Комерційна діяльність на водному транспорті

Комерційна діяльність на водному транспорті

Назва:
Комерційна діяльність на водному транспорті
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
18,67 KB
Завантажень:
369
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5 
1. Розкрити роль та правила складання накладної, дорожньої відомості, акта навантаження-розвантаження судна, здавальної відомості, комерційного та внутрішнього актів. Показати їх правове значення. В яких випадках та хто їх складає, хто їх підписує, скільки примірників складається, куди та для чого вони направляються? Заповнити накладну форми ГУ-11.

2. Пояснити, чому при затримці судна за провиною вантажовідправника чи вантажоодержувача під навантаженням, розвантаженням чи в очікуванні навантаження понад нормативного часу з них стягують штраф, а за дострокову обробку суден засобами вантажовласника портів платять премію. Правила застосування штрафів та премій для суден різних типів.

3. Задача.

1. Роль и правила составления накладной, дорожной ведомости, акта погрузки-разгрузки судна, сдаточной ведомости, коммерческого и внутреннего актов. Их правовое значение.

Накладная.

Основным транспортным документом на перевозку груза является накладная, которая сопровождает груз с момента приема его к перевозке до сдачи получателю в пункте назначения. В накладной указывают все данные, необходимые для правильного выполнения перевозки и исчисления провозных платежей.

Формы, накладных утверждает Минречфлот, а для смешанных сообщений — Минречфлот совместно с МПС и Минморфлотом. Бланки выдают отправителям бесплатно.

На речном транспорте применяют накладные: на перевозки сухогрузов во внутреннем водном сообщение (форма ГУ-1), буксировку судов и плотов (форма ГУ-5), перевозки грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном и прямом водном сообщениях (форма ГУ-7), перевозку нефтегрузов наливом (форма ГУ-9). Кроме того, для оформления в пункте перевалки повагонных отправок грузов прямого смешанного железнодорожно-водного сообщения, перевозимых по судовой накладной, применяют накладную форму ГУ-7-а.

Накладную на каждую отдельную партию груза, подлежащую доставке одному получателю, отправитель заполняет чернилами, на пишущей машинке или штемпелями-трафаретами. Подчистки и помарки не допускаются.

Четкое и правильное заполнение накладной облегчает расчет провозной платы, способствует предотвращению коммерческого брака при перевозке и претензий к пароходству или грузовладельцу. Это обязывает работников порта, связанных с приемом груза, хорошо знать и строго соблюдать «Правила заполнения накладных». Отдельные требования этих правил целесообразно рассмотреть подробнее.

Номер накладной ставят в соответствии с номером дорожной ведомости, которую заполняют на данную отправку.

Предусмотренное в графе расстояние перевозки должно быть указано в соответствии с Тарифным руководством № 4-Р. Расчетное расстояние проставляют (по приложению № 2 к Тарифному руководству № 3-Р) в том случае, когда перевозка выполняется между пунктами, связанными железной дорогой.

Заполняя накладную, следует иметь в виду, что в графе «Отправка» должно быть указано, какой (судовой, сборной или мелкой) отправкой предъявлен груз на перевозку. Это необходимо для правильного исчисления платы за перевозку.

Название порта (пристани) отправления и назначения указывают гак, как оно поименовано в Тарифном руководстве № 4-Р. Неточность наименования зачастую оказывается причиной засылки груза не по назначению.

Наименование отправителя и получателя при заполнении соответствующих граф должно быть указано полностью, без произвольных сокращений. В наименовании министерств и ведомств допускаются лишь установленные в законном порядке и общеизвестные сокращения, например Минтрансстрой, и т.п.

В графе «Надписи и знаки отправления» указывают, какие отличительные знаки нанесены на грузовых местах отправителем. В графе «Род упаковки» сокращенно пишут род тары и упаковки грузов, а при предъявлении их к перевозке без тары и упаковки указывают: «навалом», «насыпью».

Наименование груза отправитель обязан обозначить по Алфавитному указателю к Тарифной номенклатуре. Грузы, не поименованные в указателе, называют так, как они поименованы в ГОСТе, прейскурантах или технических условиях на их изготовление. Если на груз, не указанный в Алфавитном указателе, нет стандарта, прейскуранта или технических условий, отправитель обязан пометить в накладной, кроме наименования, под которым такой груз обращается в производстве и товарообороте, также отличительные признаки, достаточные для того, чтобы отнести его к соответствующей тарифной группе. Для грузов с особыми свойствами в накладной, кроме наименования, указывают это свойство (например, «скоропортящийся», «ядовитый», «легкогорючий» и т.п.).

При оформлении накладной на перевозку груза в контейнере в графах «Надписи и знаки», «Количество мест» и «Упаковка» пишут слово «Конт» и указывают его номер, а в графе «Вес1 груза определен отправителем» проставляют массу груза с упаковкой, но без учета массы самого контейнера. В графе «Вес груза определен пароходством» указывают массу порожнего контейнера (по трафарету) и дробью — общую массу брутто, включая массу груза и порожнего контейнера.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5 



Реферат на тему: Комерційна діяльність на водному транспорті

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок