Головна Головна -> Реферати українською -> Медицина та здоров'я -> ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

Назва:
ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
6,58 KB
Завантажень:
156
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4 
ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Проблема изучения клинического течения СПИДа связана с разнообразием проявлений патологического процесса, который с патофизиологических и. патоги-стологических позиций требует дальнейшего углублен-ного изучения. При; этом следуег подчеркнуть нали-чие при: СПИДе как общих закономерностей разви-тия заболевания, так к индивидуальных, что связано с наличием у каждого конкретного больного своего СПИД-ассошофованного заболевания [1, 2]. В связи: с этим предложенные клинические классификации СПИДа не полностью отвечают дидактическим тре-бованиям теорииипрактики медицины [3]. Врачи; не-достаточно ознакомленные с особенностями: клини-ческого течения СПИДа, и; естественно, студенты сталкиваются с определенными затруднениями: в по-нимании и осмыслении последовательного развития этого своеобразного заболевания, которое в полной ме-ре совпадает с характером распространения и стадий-ным течением сифилитической инфекции,
Не вдаваясь в детали, существующих классифика-ций, рассмотрим предложенную нами клиническую классификацию СПИДа, согласно которой клиника СПИДа имеет несколько стадий (периодов).
Первая — инкубационная стадия, которая длится с момента инфицирования от 3—4 недель до несколь-ких месяцев.
Вторая — стадия первичных клинических проявле-ний, сопровождающаяся повышением температуры . тела, полиаденитом, болями в суставах, розеолезны-ми; высыпаниями на коже, увеличением печени: и се-лезенки. Указанные клинические проявления наблю-даются в течение 2—3 недель и: внезапно регрессируют.
Третья — латентная стадия, когда отсутствуют субъективные и объективные симптомы заболевания; может продолжаться от 5—6 мес до 10 лет.
Четвертая — стадия вторичных клинических про-явлений — характеризуется постепенным, в течение не-скольких лет, переходом к СПИД-ассошшрованному симптомокомплексу. У больных повышается темпера-тура тела, возникают полиаденит, волосатая лейкопла-кия, слабость и быстрая утомляемость. Больные жа-луются на ночную потливость, длительные поносы, у них на 10% уменьшается масса тела, развиваются лей-копения, анемия, тромбоцитопения. Часто возника-ют поражения кожи, в частности: пиодермии, мико-зы, протозойные и вирусные дерматозы, которые от-личаются тяжелым хроническим течением и рези-стентностью к терапии.
Пятая — терминальная стадия — начинается раз-витием оппортунистических инфекций или злокаче-ственных опухолей, значительным, до 20% и более, уменьшением массы тела, что приводит к кахексия. В зависимости: от преобладания поражения отдельных органов или: систем выделяют несколько клиниче-ских форм терминальной стадии: СПИДа:
легочная (например, при: развитии пневмоцистной пневмонии);
желудочно-кишечная (например, при развитии криптоспоридоза);
дермальная (например, при: возникновении сар-комы Капоши);
церебральная (например, при возникновении ток-соплазмозных абсцессов, крилтококковых менин-гитов);
диссеминированная, когда поражаются легкие. кожа, желудочно-кишечный тракт и др.;
недифференцированная (долгосрочная лихорад-ка, немочь, кахексия).
ожные поражения в большинстве случаев возни-кают на стадии, вторичных клинических проявлений СПИДа. СПИД-ассодиированные заболевания кожи и: слизистых оболочек весьма разнообразны. Нередко наблюдаются сочетания нескольких дерматозов инфек-ционного и/или: неинфекционного генеза. Дермато-логические проявления часто являются первым симп-томом, который заставляет пациента обратиться к врачу. Поэтому ознакомление специалистов разного профиля с клиническими проявлениями: СПИД-ассо-циированных дерматозов имеет важное значение для раннего распознавания ВИЧ-инфекшш,
Спектр поражения кожи и. слизистых оболочек при ВИЧ-инфекшш: чрезвычайно широк, условно он под-разделяется на три основные группы.
I. Инфекционные дерматозы:
1)'вирусные;
2) бактериальные;
3) грибковые;
4) протозойные.
II. Неинфекшюнные дерматозы:
1) сосудистые;
2) папуло-сквамозные;
3) другие.
III.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4 



Реферат на тему: ПОРАЖЕНИЯ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок