Головна Головна -> Реферати українською -> Медицина та здоров'я -> Противочумный костюм

Противочумный костюм

Назва:
Противочумный костюм
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
4,04 KB
Завантажень:
404
Оцінка:
 
поточна оцінка 4.7


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3 
Упаковка и транспортировка материала
Каждую пробирку, банку или другую посуду, в которую помещен материал от больного, плотно закрывают резиновыми (корковыми, стеклянными притертыми пробками или привинчивающимися крышками), обрабатывают снаружи дезраствором. После этого пробки заклеивают лейкопластырем или покрывают колпачком из хлорвиниловой пленки (целлофановой, вощеной бумаги или полупергамента) и плотно завязывают. Затем пробирки помещают в металлический пенал, края между крышкой и корпусом пенала заклеивают лейкопластырем. Пенал заворачивают в целлофановую (вощеную) бумагу и помещают в бикс. Каждую банку отдельно заворачивают в хлорвиниловую пленку, целлофановую, вощеную бумагу или марлю и помещают в бикс или металлический ящик, который опечатывают и отправляют с нарочным в лабораторию. К посылке прилагают сопроводительный документ, в котором указывают фамилию, имя, отчество, возраст больного, диагноз, даты начала заболевания и взятия материала, характер материала для исследования, примененные антибиотики (дата и доза), фамилию и должность медицинского работника, разбиравшего материал.
Защитная одежда, порядок применения
защитного костюма
Противочумный костюм обеспечивает защиту медицинского персонала от заражения возбудителями чумы, холеры, ГВЛ, оспы обезьян и других возбудителей ГВЛ групп патогенности, применяется при обслуживании больного в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, при перевозке (эвакуации) больного, проведении текущей и заключительной дезинфекции (дезинсекции, дератизации), при взятии материала от больного для лабораторного исследования, при всткрытии и захоронении трупа, проведении подворных обходов.
В зависимости от характера выполняемой работы пользуются следующими типами защитных костюмов:
а) первый тип – полный защитный костюм, состоящий из комбинезона или пижамы, капюшона (большой косынки), противочумного халата, ватно-марлевой маски (противопылевого респиратора), очков, резиновых перчаток, носков (чулок), сапог резиновых или кирзовых и полотенца. Для вскрытия трупа необходимо дополнительно иметь вторую пару перчаток, клеенчатый фартук, нарукавники.
б) второй тип - защитный костюм, состоящий из комбинезона или пижамы, противочумного халата, капюшона (большой косынки), ватно-марлевой маски, резиновых перчаток, носков (чулок), сапог резиновых или кирзовых и полотенца.
в) третий тип - состоит из пижамы, противочумного халата, большой косынки, резиновых перчаток, носков, глубоких калош и полотенца.
г) четвертый тип - состоит из пижамы, медицинского халата, шапочки или марлевой косынки, носков, тапочек (или туфель).
Комплекты защитной одежды (халат, сапоги и т.д.) должны быть подобраны по размерам и маркированы.
Порядок надевания костюма
Костюм надевают в следующем порядке: комбинезон (пижама), носки (чулки), сапоги (калоши), капюшон (большая косынка) и противочумный халат* . Тесемки у ворота халата, а также пояс халата завязывают спереди на левой стороне петлей, таким же образом закрепляют тесемки на рукавах. Респиратор (маску) надевают на лицо, так, чтобы были закрыты рот и нос, для чего верхний край маски должен находиться на уровне нижней части орбит, а нижний – заходить под подбородок. Верхние тесемки маски завязывают петлей на затылке, а нижние – на темени (по типу пращевидной повязки). Надев респиратор, по бокам крыльев носа закладывают ватные тампоны.
Очки должны плотно прилегать к капюшону (б. косынке), стекла натерты специальным карандашом или кусочком сухого мыла, предупреждающими их запотевание. В местах возможной фильтрации воздуха закладываются ватные тампоны. Затем надеваются перчатки (после проверки их на целостность воздухом). За пояс халата с правой стороны закладывают полотенце.
При проведении паталогоанатомического вскрытия трупа дополнительно надевают вторую пару перчаток, клеенчатый (прорезиненный) фартук, нарукавники.
* При необходимости пользоваться фонендоскопом, его надевают перед капюшоном или большой косынкой.
Порядок снятия костюма
Защитный костюм снимают после работы в специально выделенном для этого помещении или в той же комнате где проводилась работа, но после полного обеззараживания этого помещения (см.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3 



Реферат на тему: Противочумный костюм

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок