Головна Головна -> Реферати українською -> Дисертації та автореферати -> реферат українською мовою: Комплексне лікування хворих на вульгарні вугрі з використанням антиоксидантного комплексу та комбінованої лазерної терапії

Комплексне лікування хворих на вульгарні вугрі з використанням антиоксидантного комплексу та комбінованої лазерної терапії / сторінка 13

Назва:
Комплексне лікування хворих на вульгарні вугрі з використанням антиоксидантного комплексу та комбінованої лазерної терапії
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
22,30 KB
Завантажень:
494
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
, причем у половины пациентов эти изменения имели скрытый характер и были выявлены только благодаря тестированию. Наиболее существенные изменения отмечены у больных с тяжелыми формами акне - сенситивно-эгоцентрический, тревожно-эгоцентрический, дисфори-ческий типы, что отражает интрапсихическую направленность дезадаптивных нарушений, и требует квалифицированной психокоррекции врачами-психологами.
В результате иммунологических исследований у больных ВУ установлено достоверное (p<0,001) уменьшение относительного количества общих Т-лимфоцитов (на 17,9%), активных Т-л (на 22,4%), Тх (на 19,7%) и Тс (на 18,3%), что свидетельствует о формировании вторичного иммунодефицитного состояния, а также достоверное (p<0,001) увеличение в сыворотке крови Ig G (в 1,5 раза) и уровня ЦИК (на 31,7%), что отражает хроническое течение ВУ и формирование у пациентов адекватного гуморального ответа. У больных ВУ установлено достоверное (p<0,001) уменьшение ФА (на 8,8%), а также НСТ-теста спонтанного (на 23,0%) и НСТ-стимулированного (на 15,0%), что характеризует нарушение фагоцитоза на его завершающих стадиях. Изменения иммунологических показателей и фагоцитоза у больных с ВУ находились во взаимозависимости со степенью тяжести дерматоза. У больных с ВУ выявлено изменения показателей про- и антиоксидантной систем крови: достоверное (p<0,001) увеличение содержания в эритроцитах МА (в 1,9 раза) и содержания в сыворотке крови МСМ (на 27,7%), а также достоверное (p<0,01) уменьшение в эритроцитах ВГ (на 19,8%) и активности ЦП (на 24,7%), которые находились в зависимости от клинической формы дерматоза.
Установлено, что низкоинтенсивное лазерное излучение (мощностью до 10мвт) оказывает бактериостатическое действие на акнеформные микроорганизмы, которые персистируют в элементах угревой сыпи – достоверно уменьшают количество их колоний в среднем в 1,6 раза, а также повышают их чувствительность к антибактериальным средствам (увеличение коэффициента задержки роста на питательных средах в среднем в 1,3 раза).
Для оптимизации лечения ВУ разработан комплексный метод с использованием антиоксидантного комплекса Три-Ви Плюс и комбинированной лазерной терапии (чрезкожного лазерного облучения крови, лазерной фотохимиотерапии и лазерного фотофореза с гелем Куриозин). Установлено, что применение больным с ВУ комплексного лечения – базисного с антиоксидантным комплексом и лазерной терапией, способствует нормализации показателей системного иммунитета: достоверное (p<0,001) увеличение общих Т-л (на 21,8%), активных Т-л (на 19,2%), их субпопуляций - Тх (на 30,3%) и Тс (на 14,4%); тенденции к нормализации показателей гуморального иммунитета, а также нормализации показателей фагоцитоза - достоверное (p<0,001) увеличение ФА (на 11,4%) и ФЧ (на 23,7%) с тенденцией к увеличению НСТ (на 20,0%) и НСТ-ст (на 9,8%). Использование в комплексном лечении ВУ антиоксидантного комплекса Три-Ви Плюс и лазерной терапии способствует также нормализации показателей про- и антиоксидантной систем крови - достоверное (p<0,05) уменьшение МА (на 18,5%) и МСМ (на 11,7%), а также увеличение ВГ (на 23,3%) с тенденцией (p>0,05) к увеличению активности ЦП (на 20,6%). Установлено, что комплексная (базисная, антиоксидантная и комбинированная лазерная) терапия ВУ способствует более быстрому разрешению угревой сыпи и сокращению сроков лечения ВУ (15,60,72 к/дней) сравнительно с традиционным лечением (21,20,88 к/дней), традиционным в комбинации с антиоксидантным комплексом (19,90,70 к/дней) или монолазерной терапией (17,6 1,05 к/дней), а также уменьшает (в 1,7 раза) количество рецидивов в году и удлиняет (в среднем на 2,5-3 месяца) ремиссию дерматоза.
Ключевые слова: вульгарные угри, системный иммунитет, про- и антиоксидантная системы крови, антиоксидантная терапия, лазерная терапия.
Abstract
Irynchyn H.V. Multimodality Treatment of Patients with Acne Vulgaris, Using Antioxidant Complex and Combined Laser therapy – Manuscript.
The thesis for obtaing the academic degree of a Candidate of Medical Sciences in speciality 14.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 



Реферат на тему: Комплексне лікування хворих на вульгарні вугрі з використанням антиоксидантного комплексу та комбінованої лазерної терапії

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок