Головна Головна -> Реферати українською -> Дисертації та автореферати -> Українською мовою реферат: ЕФЕРЕНТНА ТЕРАПІЯ ХВОРИХ ПСОРІАЗОМ У ПОЄДНАННІ 3 ГІПЕРТЕРМІЄЮ

ЕФЕРЕНТНА ТЕРАПІЯ ХВОРИХ ПСОРІАЗОМ У ПОЄДНАННІ 3 ГІПЕРТЕРМІЄЮ / сторінка 14

Назва:
ЕФЕРЕНТНА ТЕРАПІЯ ХВОРИХ ПСОРІАЗОМ У ПОЄДНАННІ 3 ГІПЕРТЕРМІЄЮ
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
25,12 KB
Завантажень:
54
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
В работе представлены новые методы лечения псориаза: комбинированный метод эфферентной терапии, включающий одновременное проведение гемосорбции и ультрафильтрации (ГС и УФ), общая гипертермия (ОРТ) и общая гипертермия с гипероксией (ОГТ с ГО). Для определе-ния эффективности предложеных методов лечения обследовано и про-лечено 197 больных псориазом. Исследованиями установлено, что у обследованых больных псориазом наблюдались нарушения в системе мик-роциркуляции в пораженных участках кожи, которые сопровождались из-менением интенсивности ИК-излучения, зависящей от активности псориатического процесса и стадии заболевания. Изучение иммунологического статуса показало угнетение Т-системы иммунитета и активиза-цию В-системы. Биохимические изменения проявлялись умеренной диспротеинемией, повышением активности печеночных ферментов, увеличением скорости оседания эритроцитов. Со стороны кислотно-щелочного состояния крови наблюдался метаболический ацидоз, обусловленный тканевой гипоксией. Метаболические изменения сопровождались снижением парциального давления кислорода плазмы крови и насыщения гемоглобина кислоро-дом, еще больше усугубляющих гипоксию тканей. Выраженность иммунологических и биохимических нарушений эависила от клинической формы и стадии заболевания. Изучение функционального состояния потовых желез показало, что в местах расположения псориатических элементов наблюдалось значительное снижение или полное отсутствие функционирующих потовых желез, что зависило от активности псориатического процесса, толщины инфильтрата и длительности существо-вания псориатических элементов.
Коррекцию обнаруженых нарушений проводили с помощью разрабо-танных методов лечения. Комбинированным методом эфферентной тера-пии, включающего одновременное проведение гемосорбции и ультра-фильтрации было пролечено 29 больных, страдающих осложненными формами псориаза и распространенным псориазом с торпидным течени-ем. Контроль представляла репрезентативная группа, которая состо-яла из 21 больного, получившего лечение гемокарбоперфузией через стандартные углеродные угли. Методом общей гипертермии и методом общей гипертермии с гипероксией было пролечено соответственно 102 и 36 больных, страдающих осложненными формами псориаза и распространенным псориазом с торпидным тече-нием. Контроль составила репрезентативная группа из 9 больных, которые лечились традиционной терапией. Комбинированный метод эф-ферентной терапии оказался более эффективным чем гемосорбция через углеродные угли. Сочетаное применение ГС и УФ позволило расширить спектр удаляемых токсических соединений, циркулируючих иммунных комплексов, низкомолекулярных азотистых соединений, ускорить снижение активности пече-ночных ферментов, что сопровождалось нормализацией иммунологических и биохимических показателей крови. Проведение лечение гипертермией (ОГТ и ОГТ с ГО) позволяло восстанавливать функцию потовых желез и нормализовывать микроциркуляторные нарушения в пораженных участках кожи, что сопровождалось устранением тканевой гипоксии. Устране-ние гипоксии и восстановление обменных процессов в тканях сопро-вождалось нормализацией иммунологических и биохимических показа-телей крови, температурных параметров кожи. ОГТ и ОГТ с ГО явля-ются достаточно физиологичными методами лечения, не сопровожда-ются осложнениями и патологическими реакциями, хорошо переносятся больными и оказались более эффективными чем традиционная терапия.
Нормализация лабораторных показателей после проведения разработаных методов лечения, сопровождалась положительной клинической динамикой (сокращением сроков лечения, удлинением ремиссии, пре-дупреждением рецидивов).
На основании полученых результатов исследований мы обоснова-ли целесообразность применения каждого из разработаных методов ле-чения с учетом патогенеза псориаза и технических возможностей предложеных методов лечения. Так, при псориатической эритродермии с артропатией, псориатической эритродермии, артропатическом псо-риазе и распространенном псориазе в прогрессивной стадии мы реко-мендовали комбинированый метод лечения, который включал одновре-менное проведение гемосорбции и ультрафильтрации.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 



Реферат на тему: ЕФЕРЕНТНА ТЕРАПІЯ ХВОРИХ ПСОРІАЗОМ У ПОЄДНАННІ 3 ГІПЕРТЕРМІЄЮ

BR.com.ua © 1999-2017 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок