Головна Головна -> Реферати українською -> Дисертації та автореферати -> Скачати реферат на тему: БАГАТОКАНАЛЬНИЙ ВІДЦЕНТРОВИЙ ЗОЛОПИЛОВЛОВЛЮВАЧ ДЛЯ АСПІРАЦІЇ ТЕПЛОЕНЕРГЕТИЧНОГО ОБЛАДНАННЯ


БАГАТОКАНАЛЬНИЙ ВІДЦЕНТРОВИЙ ЗОЛОПИЛОВЛОВЛЮВАЧ ДЛЯ АСПІРАЦІЇ ТЕПЛОЕНЕРГЕТИЧНОГО ОБЛАДНАННЯ / сторінка 10

Назва:
БАГАТОКАНАЛЬНИЙ ВІДЦЕНТРОВИЙ ЗОЛОПИЛОВЛОВЛЮВАЧ ДЛЯ АСПІРАЦІЇ ТЕПЛОЕНЕРГЕТИЧНОГО ОБЛАДНАННЯ
Тип:
Реферат
Мова:
Українська
Розмiр:
18,08 KB
Завантажень:
389
Оцінка:
 
поточна оцінка 5.0


Скачати цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Energy consumptions and wear rate multichannel leaches- dust traps who at identical energy consumptions with cyclone collectors multiply reduce ejections of solids in an atmosphere are reduced.
Key words: closed loops; centrifugal dust traps; submicronic solids; curvilinear channels.
Буров А.А. Многоканальный центробежный золо-пылеуловитель для аспирации теплоэнергетического оборудования. Рукопись.
Диссертация на соискание учёной степени кандидата технических наук по специальности 05.14.06 – Техническая теплофизика и промышленная теплоэнергетика. – Одесский национальный политехнический университет, Одесса, 2002.
В последнее время, в связи с подготовкой к вступлению Украины в Евросоюз, резко усилились экологические требования к загрязнению окружающей среды предприятиями разных отраслей. По данный Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда и экологических организаций до 80% выбросов золы и пыли в атмосферу приходится на оборудование промышленной теплоэнергетики. Снижение количества этих выбросов за счёт повышения эффективности открытой (с выбросом очищенного воздуха в атмосферу) системы золопылеулавливания является актуальной задачей современной техники.
В то же время, в пищевой и некоторых других отраслях промышленности, пылеулавливание имеет не столько экологический, сколько ресурсосберегающий эффект, так как позволяет вернуть к потреблению значительную часть пылеобразных полезных веществ.
В последние годы много внимания уделяется разработке и внедрению центробежных многоканальных золопылеуловителей, которые позволяют, в сравнении с традиционными циклонами, резко повышать качество разделения фаз при снижении энергетических затрат на единицу массы очищенного газа. Но вопросы теплофизики процесса самофильтрации в многоканальных золопылеуловителях почти не изучены, что не даёт возможности построения оптимальных схем пылеулавливания с использованием таких аппаратов.
В то же время, существуют и такие уникальные с природоохранной точки зрения объекты, у которых выбросы загрязненной пыли в атмосферу, даже при наибольшей степени очистки, вообще недопустимы. К ним, в частности относится объект “Укрытие” - последствие аварии на Чернобыльской АЭС. В этом случае открытые системы пылеулавливания неэффективны. В отличие от открытой, пылеулавливание в замкнутой системе не требует полного удаления твердой фазы из газов, но при этом условия работы центробежных пылеуловителей еще больше усложняются из-за повышения концентрации твердых частиц.
Целью работы является повышение эффективности золопылеулавливания и надежности золопылеуловителей за счет создания эффективных замкнутых и разомкнутых систем разделения газопылевых смесей путе усовершенствования технологических схем очистки и конструкции центробежного многоканального золопылеуловителя.
Для достижения этой цели в работе создана стохастическая модель эволюции субмикронных твердых частиц запыленного сквозного газового потока в системе последовательно соединенных криволинейных каналов аппарата для обеспыливания теплоэнергетического оборудования; разработана математическая модель процесса эволюции пыли в газовом потоке, циркулирующем в системе аппаратов для обеспыливания теплоэнергетического оборудования; предложены аналитические решения для трех вариантов компоновки систем дымососа в качестве концентратора и коагулятора пыли; проведен сравнительный анализ эффективности циклона и многоканального центробежного пылеуловителя, доказано преимущество размещения последнего после дымососа в замкнутой системе обеспыливания теплоэнергетического оборудования; разработаны алгоритм и программа, реализующие модель извлечения из газа субмикронных частиц; подтверждена адекватность извлечения из газа субмикронных частиц реальному процессу; оценены потери энергии сквозного газового потока в каналах и центральной области многоканального пылеуловителя и доказана возможность замены квадратичной зависимости коэффициента сопротивления от количества каналов на линейную при увеличении диаметра центральной области аппарата.

Завантажити цю роботу безкоштовно
Пролистати роботу: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Реферат на тему: БАГАТОКАНАЛЬНИЙ ВІДЦЕНТРОВИЙ ЗОЛОПИЛОВЛОВЛЮВАЧ ДЛЯ АСПІРАЦІЇ ТЕПЛОЕНЕРГЕТИЧНОГО ОБЛАДНАННЯ

BR.com.ua © 1999-2018 | Реклама на сайті | Умови використання | Зворотній зв'язок